UA-116285514-1

Как появилось постельное белье

  • 14 декабря 2017 в 21:44:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 197
  • 0
 

Принято считать, что постельное белье придумали Египтяне, именно в Египте изготавливали ткань для постельного белья. Постельное белье было совсем иным, не таким как мы его знаем сегодня. Это были простые отрезы ткани по размеру спального места. Как упоминалось ранее, египтяне украшали постельные принадлежности узорами из натуральных красителей. Далее постельное белье использовалось римской знатью. Для простых людей постельное белье было недопустимой роскошью влодь до 19 века.

Рассвет на постельных пренадлежностей наступил в эпоху ренессанса.. тогда для постельного белья стали использовать именно белые ткани. Украшать постельное белье кружевами придумала маркизе де Помпадур, именно она стала законодательнией перемен в мире текстиля. Так же она придумала шить постельное белье не только из белой ткани. А России постельне белье было такой же редкостью как и в Европе, его могли себе позволить лишь знатные богатые люди, однако с появлением мануфактур, постельное белье россиян стало частью его культуры. Все мы знаем насколько в России было развито шитье красными нитями. Конечно повседневное постельное белье не расшивали узорами, но это делали на крестильных наборах, свадебных принадлежностях и у каждой семьи обязательно была скатерть. Именно русским мастерицам пришло в голову делать лоскутные одеяла, из остатков разной ткани. Так же из лоскутков делали игрушки и безрукавки детям.

Петр Первый привез постельное белье в том виде, о котором мы можем судить сейчас. Кружевные подушки, Вышитые вензели гербов владельцев и моду на помпезность. Такое постельное белье было неотъемлемой частью богатого дома. Для изготовления такого постельного белья были специально привезены 30 монахинь с фламандских земель,для того, чтоб обучить искусству шитья местных мастериц.Такое постельное белье было невероятно дорогим и очень долго шилось. Доступным для каждого постельное белье стало лишь после окончания второй мировой войны.

В настоящее время выбор постельного белья огромен, постельное белье может быть из бязи, поплина, сатина, перкаля или жакарда, а ток же из искусственных волокон и с их добавлением. Производители предлагают постельное белье от эконом класса до элитного, но все же.. оно доступно каждому. Трудно представить современную спальню без постельного белья, а ведь совсем недавно это мог позволить себе не каждый. В нашем интернет магазине Лагуна любой найдет комплект постельного белья на свой вкус.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
.